Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
Cредняя школа № 66 г. Гомеля

адрес: ул. Макаенка, 19, 246038, г. Гомель
тел. 24-58-72 info@school-66.gorodgomel.by

телефоны горячей линии: 

21-18-48 - Котило Анатолий Антонович, директор; 

24-02-58 - Ерш Татьяна Вайновна, зам. по УР

70-34-97 - Управление образования Гомельского горисполкома

Поиск информации
Достижения

PreviousNext
2021 год в Беларуси

Год народного единства



Обратная связь
Eсли у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи
Вы можете записаться на прием к специалистам, работающим в нашей школе,  с учетом графика их работы по интересующим Вас вопросам, воспользовавшись формой обратной связи






Вам окажут информационную помощь,
 если Вы находитесь 
в трудной жизненной ситуации






В целях профилактики коронавирусной инфекции:

- соблюдайте правила личной гигиены;

- носите маски в общественных местах;

- соблюдайте правила социальной дистанции.
Информационный материал ЗДЕСЬ



















ГОТОВИМ ПЕДАГОГОВ - СОЗИДАЕМ БУДУЩЕЕ






Схема безопасных маршрутов учащихся









  





«Учиться - чтобы знать! Знать - чтобы уметь!
Уметь - чтобы делать! Делать - чтобы получать радость!»

PDF Печать E-mail
23.12.2020 20:53

Сообщения о возгораниях поступают в центр оперативного управления Гомельского городского отдела по ЧС по несколько раз в день. И на каждый вызов незамедлительно выезжают экстренные службы. Чаще всего подобного рода вызовы связаны с подгоранием пищи на плите. Казалось бы, на первый взгляд это просто испорченные продукты и настроение, но зачастую данные факты приводят к серьезным последствиям: образованию едких газов, отравлению продуктами горения, возникновению пожара и даже к гибели людей. Так, за 11 месяцев текущего года был осуществлен выезд пожарной техники на подобные вызовы более 170 раз.

Смотреть видео по ссылке


29 января, снимая чайник с газовой плиты, у пенсионерки  1938 года рождения по улице Рокосовского загорелся рукав кофты, в результате чего она получила ожоги различной степени тяжести и была госпитализирована, однако спасти её медикам не удалось.

01 сентября произошёл ещё один смертельный случай по улице Жукова, где у гражданки 1951 года рождения при приготовлении пищи загорелась ночная рубашка. От полученных ожогов в учреждении здравоохранения хозяйка квартиры скончалась.

02 декабря по улице Головацкого в квартире жилого многоквартирного дома в процессе приготовления пищи загорелась одежда на хозяйке квартиры 1966 года рождения, которая с ожогами различной степени тяжести была доставлена в учреждение здравоохранения, однако медикам спасти женщину не удалось.

Гибель людей наступает не только от термических травм, но и от отравления опасными продуктами горения. Как известно, человеку достаточно находится в помещении около 2-3 минут при концентрации угарного газа в воздухе равной 1% и наступает летальный исход.

Главной причиной подгорания пищи становится - человеческая беспечность. За действия хозяина квартиры, которые могут привести или уже привели к возникновению пожара, предусмотрена административная ответственность и даже она не соизмерима с человеческой жизнью.

Чтобы избежать подобных чрезвычайных ситуаций, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

- устанавливать и подключать газовую плиту, а также  производить ремонт и замену ее деталей следует специальным сервисным службам;

- если вы решили расположить плиту возле окна, обязательно укоротите занавески, ведь масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на них;

- не стоит держать рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;

- также не следует хранить на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках и прочие легковоспламеняющиеся вещества и ни в коем случае не пользоваться ими на кухне - они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты;

- не стоит сушить над газовой плитой одежду, полотенце, грибы, рыбу и другие продукты питания;

- включать горелку необходимо после того, как вы поднесли к ней зажженную спичку;

- перед тем как выбросить спичку в урну, необходимо ее затушить, лучше сделать это водой, ведь некоторое время она продолжает сохранять высокую температуру;

- погасшая конфорка в результате выкипания жидкости или ветра из открытого окна также является источником опасности, ведь определенная концентрация бытового газа может привести к отравлению, удушению и даже взрыву;

- когда процесс готовки подошёл к завершению, не забудьте выключить конфорку, прежде чем заберете приготовленную пищу с плиты;

- огонь является не только источником тепла и способом термической обработки пищи, но и источником опасности, ведь оставленное без присмотра пламя способно привести к пожару. Поэтому когда проявляете свои кулинарные способности, не стоит покидать кухню, чтобы посмотреть любимый сериал или вовсе сходить в магазин, ведь как гласит пословица «Огонь – хороший слуга, но плохой хозяин».

- масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению и если у вас оно вспыхнуло на сковороде  –  ни в коем случае не тушите его водой - это приведет к разбрызгиванию его во все стороны и к усилению горения, а также к пожару. В этом случае выключите плиту, накройте сковороду крышкой или полотенцем, также можно засыпать пламя землёй, содой, стиральным порошком. Если справиться с возгоранием не удается, плотно закройте дверь на кухне, вызовите спасателей по телефону 101 или 112 и готовьтесь к эвакуации.

МЧС напоминает: Помните, ваша бдительность – залог вашей безопасности!

Обновлено 23.12.2020 21:06
 

             

                         

      

            

© Отдел образования администрации Центрального района г. Гомеля. Cредняя школа № 66 г. Гомеля. info@school-66.gorodgomel.by

Создание сайтов в Минске.