Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
Шрифт:
Arial
Times New Roman
Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
Cредняя школа № 66 г. Гомеля

адрес: ул. Макаенка, 19, 246038, г. Гомель
тел. 24-58-72 info@school-66.gorodgomel.by

телефоны горячей линии: 

21-18-48 - Котило Анатолий Антонович, директор; 

24-02-58 - Ерш Татьяна Вайновна, зам. по УР

70-34-97 - Управление образования Гомельского горисполкома

Поиск информации
Достижения

PreviousNext
2020 год в Беларуси


Обратная связь
сли у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи
Вы можете записаться на прием к специалистам, работающим в нашей школе,  с учетом графика их работы по интересующим Вас вопросам, воспользовавшись формой обратной связи
















ГОТОВИМ ПЕДАГОГОВ - СОЗИДАЕМ БУДУЩЕЕ





Схема безопасных маршрутов учащихся




  



«Учиться - чтобы знать! Знать - чтобы уметь!
Уметь - чтобы делать! Делать - чтобы получать радость!»

МИФЫ ОБ АЛКОГОЛЕ

Миф 1: C помощью алкоголя можно быстро согреться!!!

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замёрзшего человека глоток чего-нибудь крепкого – самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится малая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 грамм водки или коньяка. Они расширяют сосуды  и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующее употребление алкоголя усиливает кровоток к коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но это очень обманчиво – ведь в этом случаи усиливается теплоотдача и организм начинает остывать ещё больше. Причем у человека продолжает сохраняться субъективное ощущение полного благополучия.

Миф 2: Алкоголь усиливает аппетит!!!

Спиртное действительное возбуждает аппетит. Но появление лёгкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь в малых количествах. Речь идёт о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения головного мозга и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить «для аппетиту» прямо перед едой в корне не верно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.

К тому же алкоголь перед едой -  тоже не выход из положения. Спиртное будет агрессивно вести себе по отношению к слизистой желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться и от  алкоголя. В результате может развиться гастрит. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Миф 3: Алкоголь снимает стресс!!!

Часто уставшие люди пытаются поднять седее настроение  с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается не правильно. Ведь выпивать надо совсем не много 20-30 грамм водки или коньяка или 40 мл. вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутренне напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то соответствует понятию «снять стресс». К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объёмы спиртного. И здесь сценарий может развиваться  по двум путям. Первый – усугубляет усталость, снижает настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй – это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае от освобождения от стресса говорить не приходится.

Миф 4: Алкоголь повышает работоспособность!!!

Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается быстрее и легче. Речь идёт не средней и тем более не о тяжёлой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду лёгкая степень. Но такое ощущение абсолютно субъективно, даже небольшая доза алкоголя вызывает снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.

Миф 5: Качественный алкоголь не наносит вреда!!!

Любой алкоголь оказывает на организм токсической действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта – уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественный алкоголь наносит ещё больший вред. Ведь дешёвые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсичное воздействие алкоголя на организм. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства.

Миф 6: Алкоголь – лекарство от простуды!!!

Многие лечатся от простуды водкой – с яблоками, мёдом, с чем-нибудь ещё. Откуда взялось такое поверье – никто не знает. Важно другое! Во-первых, иммунитет «огненная вода» никоем образом не повышает. Во-вторых спирт отрицательно сказывается на больном, воспалённом  горле. Оно начинает болеть ещё больше, алкоголь снижает воздействие лекарственных  препаратов, замедляя тем самым процесс выздоровления.

Миф 7: Пиво – не алкоголь!!!

Многие думают, раз пиво слабоалкогольный напиток, значит, он не наносит вреда организму. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта, но это не значит, что  этот напиток безвреден! Существует такое понятие как пивной алкоголизм, который лечится гораздо  тяжелей. Кроме того, пиво очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать.

Миф 8: Алкоголь не калориен!!!

Многие девушки стремятся  улучшить свою фигуру, подсчитывают калорийность еды, однако выпитые калории не учитывают. Между тем, алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причём чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки.


 

             

                         

      

            

© Отдел образования администрации Центрального района г. Гомеля. Cредняя школа № 66 г. Гомеля. info@school-66.gorodgomel.by

Создание сайтов в Минске.