Наша жизнь разукрашена разными красками, но какими они будут зависит только от нас.
Каждую субботу учащиеся объединений по интересам «Добродеи» и «Юный библиограф» собираются, чтобы с пользой и интересом провести время, да и просто… пообщаться. Не стала исключением и суббота 5 декабря. Для детей был организован час духовного общения, посвящённый православному празднику «Введение во Храм Пресвятой Богородицы». К мероприятию была подготовлена книжно-иллюстративная выставка «Читаем православную книгу».
Участие в мероприятии принял клирик Храма Преображения Господня диакон Василий Коломиец. Он увлекательно и доступно рассказал ребятам об этом праздничном дне, о детских годах Богородицы, познакомил аудиторию с доступными их пониманию произведениями иконописи. Учащиеся кружка «Добродеи» и «Маски» Апанасюк Софья, Лищук Вероника и Артём Ананченко подготовили захватывающую литературную композицию с элементами театрализации, шестиклассница Василиса Федосова исполнила музыкальную композицию на флейте. Учитель русского языка и литературы и руководитель объединения по интересам «Добродеи» А.С.Марусов познакомил учащихся с презентацией «Сказание о Входе во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии» и исполнил песню на иврите «Аидише маме». 
| 
|
А ещё 5 декабря любители творчества Афанасия Афанасьевича Фета отметили его 200-летний юбилей со дня рождения. Произведения поэта знакомы всем с детства. Это был добрый, благородный и отзывчивый человек. В его стихах скользит удивительная искренность, свежесть, лирическая россыпь, земная красота и необычайная музыкальность, Об этом рассказали мальчишки и девчонки из объединения по интересам «Юный библиограф» и прочли его стихи, а в исполнении руководителя кружка «Маски» А.С. Ясюченя прозвучал романс на слова поэта.
В эту первую декабрьскую субботу, отложив свои дела, пришли в школу мамы, папы, бабушки и дедушки ребят и окунулись в атмосферу великого и доброго праздника.
Впечатлениями о мероприятии участники поделились за чаепитием с пирогами, которые были приготовлены заботливыми руками мам, бабушек и учителей.
Может быть, во время такого общения, дети научаться различать добро и зло, уважать великих людей своего народа, почтительно относиться к своим близким, с интересом проводить свободное от школы время.
Доброта… Родные… Общение… Чтение… По этим ступенькам крепнет чистая детская душа.
|